Нравится, Поделиться:
Салат изумительный и вкусный.Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной.Он сверху украшен яичными белками и красиво смотрится на Новогоднем столе,поэтому и название салат Снежная королева. ☑Ингредиенты: ветчина 200 г крабовые палочки 250 г сырки плавленые 2 шт. лук 1 шт. яйца 6 шт. яблоко кисло-сладкое 1 шт. майонез 350 г арахис 100 г соль ,перец по желанию
☑маринад для лука: сахар 1 ч. л. вода 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. уксус 2 ст.л. Салат рассчитан на форму диаметром 18 см. ☑Приготовление: Сначала замариновать одну луковицу.Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду.Добавить сахар ,соль,воду и уксус.Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком. Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку. Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам.Перемешать.

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму,нижней частью в верх. Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке.Чтобы легче было тереть ,сырки нужно немного подержать в морозилке.Смазать майонезом. Вторым слоем- желтки. С лука слить маринад и выложить на желтки,третьим слоем. Потом крабовые палочки. Одно сладкое яблоко очистить от кожуры,натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки. Шестой слой- ветчина. Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем Белки ,которые мы натерли на крупной тёрке,разделить на две части. В одну добавить майонез ,перемешать и выложить . А второй половиной белков ,посыпать сверху.Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо.Украсить салат веточкой петрушки и оливками.Салат Снежная королева очень нежный ,вкусный.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий