Нравится, Поделиться:
В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки. А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!
Квашеная капуста с яблоками Ингредиенты 3 кг капусты белокочанной 1 большая морковь 2–3 зеленых яблока 3 ст. л. соли

Приготовление 1 Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми! 2 Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок. 3 Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения. 4 Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки. 5 После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий