Нравится, Поделиться:
Ингредиенты: - 10 средних баклажанов; - 10 средних помидоров; - 10 средних болгарских перцев; - 10 средних репчатых луковиц; - 10 долек чеснока; - 10 горошин черного перца; - 0,5 ст. 9%-ного столового уксуса; - 1-1,5 ст. растительного масла; - 4 ст.л. сахара; - 2 ст.л. соли.
Хорошенько вымойте все овощи и разложите на подносах для обсушивания или промокните бумажными полотенцами. Срежьте шкурку с баклажанов, удалите плодоножки, порежьте мякоть крупными брусочками и замочите в холодной воде на полчаса. Это позволит вывести горечь, к тому же «синенькие», как их называют в Украине, не впитают слишком много масла при готовке. Вырежьте семена у перцев, нарежьте их вдоль на 2-4 части, а затем поперек на полоски шириной 1-1,5 см. Порубите помидоры средними кубиками. Снимите шелуху с луковиц и чесночных долек, нашинкуйте первые толстыми полукольцами, вторые измельчите ножом. Поставьте на плиту толстостенную большую кастрюлю с половиной растительного масла. Разогрейте его на сильном огне и уложите в посуду подготовленные компоненты салата ровными аккуратными слоями в следующем порядке: помидоры, баклажаны, перцы, лук и чеснок. Залейте все оставшимся маслом, посыпьте сахаром, солью, горошинами перца, закройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте температуру до среднего показателя и тушите овощное ассорти 35 минут, затем полейте уксусом, хорошенько перемешайте и оставьте томиться еще на 5 минут.

Обязательно проверьте каждую банку на отсутствие трещин или сколов. Если они есть или появились после стерилизации, лучше взять другую тару, чтобы не испортить продукты. Простерилизуйте стеклянные банки в течение 10-15 минут, установив их вверх дном на дуршлаг, находящийся на паровой бане. Дайте им хорошенько высохнуть на чистом полотенце и заполните еще горячим салатом «Десятка» поровну, стараясь сохранять примерно одинаковые пропорции овощей. Прокипятите жестяные крышки, закатайте банки, переверните их, укутайте в одеяло или плед и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Храните зимние заготовки в темном прохладном месте. Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий