Нравится, Поделиться:
Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!
В состав кляра на газированной минеральной воде входит: 1 яйцо; 150 гр. газированной минеральной воды; 150 гр. муки; соль — по вкусу. Комментарий: Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок. Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла. Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая. Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде: В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды. Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

Всыпаем муку… … размешиваем. Тесто получается очень густое. По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков. Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий