Нравится, Поделиться:
Хочу предложить Вашему вниманию несколько необычную картофельно - мясную запеканку. Её рецепт известен мне уже более двадцати пяти лет. А получила я его от выходцев из кержацкой семьи, где он сохраняется уже более столетия. Колиество ингредиентов указывать не стану, т. к. у каждого своя форма для запекания, и прочитав рецепт, Вы и сами поймёте, сколько продуктов вам потребуется. Ингредиенты: -Картошка -Лук -Фарш -Сливочное масло -Специи
1) Для начала нужно начистить картофель. Часть его нарезать, как для жарки, но ломтики должны быть достаточно тонкими. 2) Тонкими полукольцами нарезать 1 большую головку репчатого лука. 3) Перемешать в отдельной ёмкости фарш (как на пельмени) с нарезанными картошкой и луком. Посолить смесь по вкусу и поперчить. Эта смесь станет начинкой для нашей запеканки. 4) Оставшуюся очищенную картошку натираем на крупной тёрке и начинаем её выкладывать на дно и бока формы, в которой вы будете готовить блюдо, следя за тем, чтобы между хлопьями картошки не было просветов, слегка придавливая хлопья. У Вас получится что - то наподобие корзиночки толщиной, примерно 0,7см. 5) Картошку, выложенную в форму, немного присаливаем и на неё укладываем начинку, слегка придавливая, так, чтобы по краям формы остались выступать бортики из тёртого картофеля высотой примерно 1см. 6) Поверх начинки следует местами положить хлопья сливочного масла, но не слишком часто. 7)Теперь осталось натереть оставшуюся часть картошки и слоем, примерно в 0,5 см выложить её на начинку, так же следя за тем, чтобы картофельные хлопья легли плотно друг к другу и соединились с бортиками, выложенными ранее. Поверх последнего слоя нашей запеканки тоже желательно уложить кусочки сливочного масла и присолить тёртый картофель.

8) В ХОЛОДНУЮ духовку ставим форму с запеканкой и устанавливаем температуру 190 градусов. Через 80 минут увеличиваем температуру до 230 -ти градусов и тогда, когда запеканка станет цветом, как "ХАРЯ" после бани, достаём и ставим на стол, прикрыв на 20 мин. полотенечком. Пока готовится "ХАРЯ", нарезаем неспешно ваши любимые соленья, расставляем тарелки и под вопли проголодавшихся гостей щедро наделяем каждого доброй порцией замечательной "ХАРИ", которая, надеюсь, станет не самым редким гостем на Вашем столе.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий