Нравится, Поделиться:
Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам. Для приготовления понадобится: Помидоры - 1 кг.; Лук репчатый - 300 г.; Гвоздика - 6 шт.; Перец душистый горошком - 10 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Сахар - 100 г.; Соль - 2 ст.л.; Масло подсолнечное - 5 ст.л.; Уксус 9% - 50 мл.
Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л. Приготовление: 1. Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку. 2. Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

3. Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист. 4. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло. 5. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус. 6. Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий