Нравится, Поделиться:
Ингредиенты : Мука пшеничная - 400 гр Молоко тёплое ( или вода)-1 стакан по кромку Дрожжи- 10 гр свежих или 1 чайная ложка сухих Масло растительное - 2 столовые ложки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Для начинки : Картофельное пюре Сыр осетинский ( или адыгейский, брынза, моцарелла)- 200 гр Сливочное масло - для смазывания пирогов
Приготовление: В половине воды( или молока) растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Муку просеять и смешать с солью. Сделать в муке небольшое углубление и влить дрожжи, остальное молоко ( или воду) и замесить тесто, постепенно добавляя масло. Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Для начинки приготовить картофельное пюре. Сыр натереть на крупной терке и смешать с пюре.

Подошедшее тесто обмять, немного присыпая мукой , и разделить на 4 части. Каждый кусочек размять или раскатать в лепёшку и выложить в середину начинку( колобок теста должен быть одного размера с колобком начинки). Края теста собрать к центру и защипнуть. Перевернуть швом вниз и аккуратно размять руками в тонкую лепёшку примерно 22 см. Посередине сделать небольшое круглое отверстие для выхода пара. Переложить лепёшку на противень и выпекать в предварительно разогретой до 200º духовке 10-15 минут до лёгкой румяности сверху. Готовый пирог достать из духовки, стряхнуть с него лишнюю муку и обильно смазать сливочным маслом. Таким же образом испечь остальные пироги. Очень вкусно.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий