Нравится, Поделиться:
Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как их можно приготовить на сковороде. Готовятся они из мясного фарша. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.
Для того, чтобы приготовить чевапчичи на сковороде, понадобится: - мясо свинины - 300 г - мясо индейки - 300 г (можно использовать другой вид мяса) - соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу - яйцо - 1 шт. - мука - 1,5 ст. л. - лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - чеснок - 3 зубчика - вода - 50 мл - зелень (укроп или петрушка) - пучок - растительное масло для жарки

Способ приготовления: Мясо необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки. Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его. Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать. Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник. Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой. Я сформировала чевапчичи с помощью бутылки, для этого нужно в бутылке отрезать верхнюю часть, крышку убрать, а в получившуюся воронку выложить мясной фарш и продавить его через горлышко. Колбаски получаются одинаковой толщины, длину регулируйте по желанию. Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть). Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета. Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – брусочками. В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая. В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи. Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Чевапчичи, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются вкусными, сочными. Подавать эти колбаски нужно в горячем виде.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий