СВЕКЛА В АДЖИКЕ.
Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете. Понадобится:
5 кг свеклы 1 кг сладкого перца 2 кг помидор 0,5 кг лука 3 шт.горького перца 100 г чеснока 2 ст.растит.масла 1 ст.сахара 2 ст.л.соли 1 ст.уксуса 9%





—свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной); —сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку ( можно и блендировать); —соединяем свеклу и овощную смесь, + сахар, соль, растит.масло, —хорошо перемешиваем —доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая;


—теперь добавляем уксус, 10 минут и готово; —раскладываем в стерилиз.банки, закатываем, укутываем. Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л). Наслаждаемся зимой и как закуской, и как борщевой заправкой, и как душе угодно! Угощайтесь!!! угодно! Угощайтесь!!!


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).

Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий