Нравится, Поделиться:
Много раз готовила, так как процесс легкий, быстрый и результативный. Даже не использовала миксер - пользовалась обычной спиральной взбивалкой. 3 яйца 1 стакан сахара хорошенько взбить в легкую пену. Добавить 200 г майонеза. Продолжать взбивать до однородности. Добавить от 1/3 до 1 стакан кефира (зависит от муки, плотности майонеза и кефира. Если добавить целый стакан жидкого обезжиренного кефира, получатся пресноватые маффинки. Мне же нравятся кексы с явно выраженым вкусом настоящих кексов. Поэтому часто кефир не добавляю вообще. Получаютя жесткими, но после морозилки (описано в конце*) - классическими, бесподобными.
Просеять 2 стакана муки и смешать её с 1 стол. ложкой разрыхлителя. Порциями вмешать муку в майонезную смесь. Добавить горсть промытого изюма и ... еще бОльшую горсть крупно рубленых орехов. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Формочки для кексов обильно смазать обычным растительным маслом. Заполнить тестом на 2/3 высоты. Выпекать минут 25 - 30. Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой ( через ситечко ).

*Совсем свежие кексы будут слегка жестковатыми, если в тесто не добавлять кефир. В таких случаях упаковываю их в пакет и отправляю в морозилку на ночь или на сутки. Потом храню в холодильнике. Чаще так и оставляю в морозилке, извлекая вечером то количество, которое входит в состав дневного меню следующего дня. Вообще-то из-за высокой жирности они при замораживании никогда не промерзают, просто становятся как-бы немного застывшими. Да к тому же хранение в морозильной камере очень помогает в нелегкой борьбе все сьесть в сжатые сроки. Кексы просто обалденные. Да и мороки с их приготовлением почти никакой. Формочки для выпечки должны быть металлическими. Можно, конечно, и силиконовые, но качество и вид будут хуже. Правильные кексы должны иметь посередине высокий бугорок с обязательным разломом. Как на снимке. В силиконе такого не получится. Кроме того, дно будет пригорать.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий