Кабачковые чебуреки! Мы влюбились в эти чебуреки. Так вкусно, сочно! Да и готовятся легко!
☑Ингредиенты:
Кабачок — 500 г; Лук — 2 шт; Фарш — 300 г; Яйцо — 2 шт; Молоко — 250 г; Мука — 200-300 г; Соль, перец и зелень по вкусу. Масло растительное — 100 мл.





☑Приготовление:
Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, обжарить, посолить и поперчить по вкусу. В готовый обжаренный фарш я добавила нарезанную зелень: петрушку и укроп. Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль и перец. Я еще добавила порезанный зеленый лук. Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.


Накрыть начинку свободным краем теста и прижимать лопаткой, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Вот такая гора чебуреков получилась у меня. 12 штук. Подаем сразу. Вкусно со сметаной или натуральным йогуртом.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).

Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий