Настолько пышных котлет у меня давно не получалось. Попробовав их сделать по этому рецепту, была в полнейшем восторге! Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее… Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие. Куриные котлеты с сыром— вот что я приготовлю на ужин. Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 500 г куриного фарша ● 1 яйцо ● 0, 5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления ● 0, 5 ст молока или воды ● 1 репчатая луковица ● 2 зубчика чеснока ● черный молотый перец ● соль ● паприка ● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут. 2. Порежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере. 3. Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их к фаршу. 4. Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман. Пусть твои друзья тоже знают, как нужно готовить сочные куриные котлеты, — покажи им этот удачный рецепт!
1. Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут. 2. Порежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере. 3. Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их к фаршу. 4. Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман. Пусть твои друзья тоже знают, как нужно готовить сочные куриные котлеты, — покажи им этот удачный рецепт!
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: