Нравится, Поделиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры красные 2 кг. Сахарный песок 100 гр. Вишня (веточки с листьями) 5 штук Соль 50 гр. Лимонная кислота 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1: берем помидоры. Берем спелые, ровные, красные помидоры средней величины, без видимых повреждений и дефектов. Тщательно промываем их под холодной проточной водой. Далее, берем вилку и аккуратно накалываем ей на разделочной доске каждый помидор со стороны плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица у плодов не лопалась. Откладываем томаты в сторону. Шаг 2: готовим рассол. Для приготовления рассола нам потребуется налить1 литр питьевой воды в кастрюлю. Далее, добавляем в воду сахарный песок, соль и лимонную кислоту и все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Затем, ставим кастрюлю на газовую плиту и на среднем огне доводим до кипения получившийся рассол.

Шаг 3: укладываем помидоры в банки. Берем трехлитровые банки, предварительно хорошо промытые, они должны быть без видимых повреждений и сколов. Далее, укладываем в них до верха, осторожно, не придавливая, наколотые помидоры вместе с вишневыми веточками (длинной не более 10 см.). Для того, чтобы наша заготовка выглядела более привлекательней, вишневые веточки лучше укладывать вертикально по стенкам банок, аккуратно прижимая их плодами. После чего, помидоры с вишневыми веточками необходимо залить до верха (на 2 см. ниже краев банки) приготовленным кипящим раствором. Далее, ставим банки стерилизовать, прикрыв их жестяными крышками, на газовую плиту в кастрюлю с кипящей водой на 35 - 40 минут. Затем, убрав кастрюлю с огня, аккуратно вынимаем банки из горячей воды. Следующее, что мы делаем, это закатываем герметично банки крышками закаточной ручной машинкой и переворачиваем их вверх дном, чтобы убедиться, что не проходит воздух. Остудив заготовки при комнатной температуре, их можно поставить в темное холодное место.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий