Нравится, Поделиться:
1 средняя тыква
200-300 г сахара
2 лимона
2 апельсина Очищенную мякоть тыквы нарезают на небольшие кусочки размером 2-4 см каждый.
Их кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы. После закипания варят тыкву в течение 5-10 минут. После чего ее надо немного охладить. Через металлическое сито протирают мякоть (я измельчаю в блендере или на комбайне) и снова возвращают сок в кастрюлю Теперь можно добавить сахар.

Из апельсинов и лимонов выжать сок и добавить к тыкве. Апельсины и лимоны сделают вкус тыквенного сока мягким и придадут ему нотку свежести. Теперь тыквенный сок доводят до кипения, кипятить минут 5, после чего разливают по банкам( я закатываю в 2- 3-х литровые )и закатывают под крышки. С одной тыквы у меня получается 6-7 литров . Очень вкусно , особенно холодный
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий