Нравится, Поделиться:
для теста: масло растительное 100 мл сахар 80 г молоко 20 мл яйца 4 шт. мука 4 ст.л. какао-порошок 2 ст.л. мед 2 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 пакетик
для крема: молоко сгущенное 200 г сливки/сметана 200 г молоко 100 мл сахар 50 г мед 2 ст.л. ванилин 1 пакетик желатин 1 пакетик для глазури: масло сливочное 50 г молоко 4 ст.л. какао-порошок 1 ст.л. сахар 1 ст.л.

Приготовление: 1 Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления. В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками. 2 Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов. Осторожно вынуть и остудить. Приготовить крем-желе, для этого смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока. Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком. Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить её с медовой смесью. 3 В другой емкости взбить сливки с сахарным песком, вместо сливок можно взять сметану. Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник. Приготовить глазурь из какао-порошка с молоком и сахарным песком, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло. 4 Собираем торт: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью. Пирожное «День-Ночь» поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий