Нравится, Поделиться:
Я готовлю его с горьким шоколадом вместо какао порошка и глазурью вместо шоколадной помадки, с которой его готовили в кондитерских цехах. В домашних условиях приготовить этот десерт не так уж сложно, главное, соблюдать рецептуру и технологию. 📌Ингредиенты: ☑Бисквит 115 г муки, 140 г сахара, 6 крупных яиц, 40 г сливочного масла, 25-30 г горького шоколада или какао порошка ☑Крем 200 г сливочного масла, 120 г сгущенного молока, 20 г воды, 1 желток крупного яйца, 15 г горького шоколада или какао порошка ☑Покрыти 100 г фруктового джема (джем или повидло должны быть однородными и застывать), 90 г горького шоколада, 40-45 г сливочного масла
Это количество продуктов рассчитано на форму 20-21 см, но я выпекаю бисквит в форме 24 см, потому что коржи для этого торта традиционно не пропитываются и, если брать меньшую форму, бисквит получается высоким и, в итоге, торт суховат. Если бисквит сделать немного тоньше, то торт будет вкуснее. ✔От себя добавлю☺👉 Я пекла бисквит в форме 20 см в диаметре, затем разрезала бисквит на 3 коржа (каждый корж получился высотой 2 см). И чтобы торт не получился сухим, хорошенько пропитала каждый корж. Рецепт пропитки: 80 г сахара + 80 г воды довести до кипения, остудить. Добавить 20 г коньяка/ликера. ☑Приготовление шоколадного масляного бисквита. Подготовьте форму, выстелив ее дно бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Распустите на паровой бане сливочное масло и шоколад (если вы используете какао порошок, смешайте его с мукой), все перемешайте венчиком, оставьте остывать. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара в устойчивую пену (сначала взбивайте белки на малых оборотах миксера, затем на максимальных, сахар добавляйте, когда белки взбиты до мягких пиков). Желтки взбейте с оставшимся сахаром в пышную массу. Осторожно перемешайте белки с желтками. ✔Я взбила яйца с сахаром не разделяя их на белки и желтки. Считаю, что при наличии миксера с планетарным вращением разделять яйца на белки и желтки в этом рецепте нет необходимости. Аккуратно добавьте просеянную муку, перемешивая массу лопаточкой сверху вниз. В последнюю очередь по стеночке влейте растопленное масло с шоколадом и перемешайте.

✔Я сначала перемешиваю пару столовых ложек теста с маслом и шоколадом, и только после этого вмешиваю полученную массу в тесто. Полученное тесто выложите в форму и сразу поставьте в разогретую духовку на 30 минут. После выпекания не доставайте бисквит сразу, дайте ему постоять в остывающей духовке минут 15, так он меньше осядет. ✔Я выпекала бисквит 50 минут, при t 150'C. Форму поставьте на решетку остывать, чтобы не отмокло дно бисквита. Обрежьте остывший корж ножом по периметру формы, извлеките из формы и дайте выстояться минимум 8 часов, а лучше сутки. Чтобы корж не подсох, накройте его пищевой пленкой. Свежие бисквиты при разрезании крошатся, поэтому их рекомендуется выдерживать. ☑Приготовление шоколадного крема Шарлотт. Смешайте желток с водой, добавьте сгущенное молоко и варите на минимальном огне или паровой бане до загустения (густота сгущенки). В готовую заварную основу добавьте шоколад, дайте ему растопиться и перемешайте. Если вы используете какао порошок, добавляйте его в крем в последнюю очередь. Добела взбейте размягченное сливочное масло и по ложке (не прекращая взбивания) добавьте остывшую заварную основу. Крем готов.📌 ☑Сборка торта Разрежьте бисквит на три части, самую ровную используйте для верхнего коржа. Смажьте нижнюю часть половиной крема, положите второй корж и нанесите оставшийся крем. Накройте ровным коржом. Нанесите на верх и бока торта тонким слоем фруктовый джем. если джем у вас слишком жидкий, уварите его до густоты, если слишком густой, добавьте ложку кипятка или растопите на водяной бане. Поставьте торт в холодильник до застывания джема. Распустите на водяной бане масло с шоколадом и перемешайте. Покройте торт остывшей глазурью, поставьте на 2-3 часа в холод и можно подавать к столу. ✔Я сделала надпись растопленным шоколадом из корнетика, и обсыпала бока торта шоколадной вермишелью.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий