Нравится, Поделиться:
Возьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста. Ингредиенты: Дрожжи сухие – 2 ч.л. Молоко – 200 мл Яйца – 1-2 шт. Сливочное масло – 100 Сахар– 2-3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Мука – 4,5-5 ст.
Приготовление: Молоко подогрейте, масло или маргарин растопите, яйцо размешайте. В миску вылейте и перемешайте молоко, масло и яйцо. Затем добавьте просеянную муку, сахар, соль и сухие быстровосходящие дрожжи. По желанию добавьте в тесто ванильный сахар по вкусу. Перемешайте дрожжи с частью муки и затем перемешайте все ингредиенты. Замесите тесто, укройте миску с тестом пленкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре.

Примерно минут через 20 тесто поднимется. Обожмите его и дайте ему ещё раз подняться. После второго подъема приступайте к приготовлению сладкой выпечки и пирожков. Приятных кулинарных экспериментов
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий