Огурцы (небольшие и крепкие) — 1 кг., + свежая зелень (пучок укропа/петрушка), + небольшая головка чеснока — 1 шт., + перец горошком, + морская соль, желательно крупная — 2 — 4 ст. ложки, + сильногазированная минеральная вода — 1 литр.





Рецепт приготовления засола «Солёные огурцы на минералке»: Поначалу следует разделить укроп и петрушку пополам. Одну половину укропа и петрушки положить на дно тары, в которой Вы намерены мариновать огурцы. Далее следует огурчики хорошо промыть, отрезать у них попки, выкладываем в посуду на укроп и петрушку, которые мы положили на дно.


Переливаем минералку в ёмкость, растворяем в ней соль и заливаем наши огурчики, они должны быть покрыты полностью, сверху кладём оставшуюся часть зелени. Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки. Я огурчики сделал ближе к вечеру, а уже утром не смог удержаться и снял пробу … Словами трудно передать. Засол «Солёные огурцы на минералке» готов!


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c