Хлеб «Домашний»!
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.





Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г. Ингредиенты
300 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых) 2 ч.л. сахара 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое) 1 ч.л. соли 400–450 г муки


Приготовление
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим). Шаг 2 Добавить дрожжи. Шаг 3 Добавить сахар. Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать. Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут). Шаг 7 Добавить растительное масло. Шаг 8 Добавить соль. Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто. Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут). Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Шаг 13 Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут. Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Хлеб «Домашний»!Хлеб «Домашний»!

Хлеб «Домашний»!Хлеб «Домашний»!


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c