Кулич готовится очень легко, правда заготовку надо будет сделать с вечера, а уже на следующий день дело останется за малым.
Ингредиенты:
Свежие дрожжи 50 грамм Мука 3 стакана Сахар 300 грамм Ванилин щепотка Сливочное масло 200 грамм Молоко 1 стакан Яйца 2 штуки Изюм без косточек 0.5 стакана Белок 2 штуки Лимонный сок 0,5 ч.л. Кондитерская посыпка по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: с вечера замешиваем в посуде дрожжи, стакан теплого молока, сливочное масло, яйца, 1 стакан сахара, изюм. На заметку! Изюм обдать кипятком и дать стечь воде. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь. Шаг 2: утром всыпаем в подготовленную массу муку и немного ванилина. Замешиваем тесто. Шаг 3: выкладываем тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Заполняем наполовину и оставляем, чтобы тесто поднялось. Шаг 4: разогреваем до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Шаг 5: теперь приготовим для кулича глазурь: взбиваем охлажденные белки в пену, добавляем несколько капель сока и 100 грамм сахара. Взбиваем до пиков. Шаг 6: обмазываем кулич глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
Шаг 1: с вечера замешиваем в посуде дрожжи, стакан теплого молока, сливочное масло, яйца, 1 стакан сахара, изюм. На заметку! Изюм обдать кипятком и дать стечь воде. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь. Шаг 2: утром всыпаем в подготовленную массу муку и немного ванилина. Замешиваем тесто. Шаг 3: выкладываем тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Заполняем наполовину и оставляем, чтобы тесто поднялось. Шаг 4: разогреваем до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Шаг 5: теперь приготовим для кулича глазурь: взбиваем охлажденные белки в пену, добавляем несколько капель сока и 100 грамм сахара. Взбиваем до пиков. Шаг 6: обмазываем кулич глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: