Нравится, Поделиться:
Ингредиенты: 120 г сливочного масла 90 г муки 3 мл растительного масла 80 г сахарной пудры 2 яйца 380 мл варёной сгущёнки
Растапливаем сливочное масло, добавляем яйца и сахарную пудру, взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку, постоянно размешивая. В итоге тесто для вафель должно получиться немного гуще, чем для блинов. Вафельницу нагреваем до нужной температуры (зависит от модели). Смазываем поверхность растительным маслом (или сливочным), и если покрытие антипригарное, то больше смазывать не нужно. Выливаем в середину столовую ложку теста, закрываем и ждём около 1 минуты.

Готовую вафлю перекладываем на рабочую поверхность и быстро скручиваем её в трубочку пока она ещё горячая. Не забудьте при скручивании оставить внутри трубочки небольшую полость для начинки. После того как все трубочки будут готовы, открываем варёную сгущёнку и наполняем ей кондитерский шприц. Сгущёнкой наполняем каждую трубочку. Вот и всё, хрустящие вафли со сгущёнкой готовы!
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий