БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ!
Ингредиенты:
— Баклажаны — 3 кг — Перец сладкий красный (!) -1 кг — Перец горький стручковый -1-3 шт — Чеснок-300 г — Сахар — 1 стакан — Уксус (я готовлю с яблочным) — 1 стакан — Масло растительное -1 стакан — Соль -1,5 ст. л.





Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше — еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.


В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. Закатываем, все!
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ!


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c