Нравится, Поделиться:
Такой салат я все время покупала на рынке, уж больно он нам нравится, но никак не могла найти пропорции продуктов, но "не Боги горшки обжигают"... Вот уже не первый год я не захожу в тот отдел, не покупаю, а делаю его сама. Причем, гораздо вкуснее...
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 200 г Лук репчатый — 200 г Перец сладкий красный — 200 г Огурец ( средние) — 2 шт Соль ( не полная) — 1 ст. л. Сахар — 60 г Уксус (9%, столовый) — 80 мл Масло растительное — 80 мл Перец чили — 1/8 шт Брусника ( по желанию) — 1 горст.

Приготовление: Вес каждого продукта указан в очищенном виде. Капусту нашинковать. Перец сладкий порезать крупной соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на "корейской" терке. Все сложить в глубокую емкость. Огурцы нарезать брусочками, нарезать несколько колечек острого перца, добавить к овощам. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Аккуратно перемешать, слегка перетирая в ладонях. Оставить на 5 минут. И только потом влить масло, иначе оно обволакивает все составляющие, не давая объединиться вкусам продуктов. Еще раз тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на сутки в комнате. Затем можно добавить ягоды брусники и т. п. Переложить в стеклянные банки, закрыть. Хранится такой салат в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий