Нравится, Поделиться:
Что может быть приятнее, чем в солнечную погоду встретиться с друзьями и устроить настоящий пикник! А чтобы пикник получился, возьмите с собой вкусную закуску из огурцов от Сталика Ханкишиева! Эта закуска прекрасно подходит к шашлыку и под горячительные напитки!
Вам потребуется: Огурец — 1 кг Кунжут — 2 ст. л. Паприка сладкая — 1 ст. л. Соевый соус — 60 мл Чеснок — 3 зуб. Масло растительное (по вкусу) Соль (3 дес.л+ 2 ст.л) Вода — 1 л Уксус — 3 ст. л. Соус чили — 2 ст. л. Сахар (3 кубика)

Как готовить: 1. Огурцы помойте, обрежьте кончики. 2. Две палочки положите вдоль огурца. И ножом под углом нарежьте. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины. 3. Огурцы сложите в кастрюлю (глубокую миску). Посыпьте солью 3 дес. л., накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз (дайте настояться, чтобы огурцы дали сок). 4. Кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом). 5. Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили. 6. Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы. 7. Из огурцов выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полейте приправой. 8. В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, посолите - 2 ст. л, добавьте сахар 3 прессов. кубика и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите соленые огурцы, добавьте больше соли) Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий