Нравится, Поделиться:
Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму. Закуска, соус или гарнир Мало кто умеет готовить баклажаны, но они не менее полезны, чем другие овощи, а ниже приведенный рецепт поможет не только освоить новое блюдо, но и использовать его в разное время в разном качестве. Не каждое блюдо может похвастаться тем, что оно может выступать в качестве дополнения таким гарнирам как каши, картофель или вермишель. Баклажаны в томате можно использовать для приготовления утренних бутербродов на завтрак: быстро, сытно и полезно.
Основные ингредиенты: баклажаны – 1 кг; помидоры – 1,5 кг; уксус – 2 столовые ложки; соль – 1 чайная ложка.
Удобное и быстрое приготовление Для того чтобы приготовить одну из самых вкусных консерваций на зиму, нужно качественно почистить баклажаны. Их размер не имеет значения, т.к. необходимо их нарезать кубиками примерно одного размера. Желательно делать кубики крупными, чтобы можно было «воткнуть зуб», как говорится. Раскладываем полученный материал на противень и отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 2000. При запекании нужно поместить противень примерно по середине духовки, т.к. в верху они пересушатся, а в нижней части просто пригорят.

Пока баклажаны запекаются, распространяя свой аромат, нужно помолоть помидоры и проварить их в кастрюльке около 5 минут. Практически одновременно будет готов и томат и наши баклажаны, подсушенные в духовом шкафу. Отправляем к томату наши баклажаны и подсаливаем смесь. Продолжаем варить около 10 минут и проверяем баклажана на мягкость. Если она удовлетворительная, то можно добавить уксус и проварить еще пару минут. Готовую смесь нужно разливать по готовым уже простерилизованным литровым баночкам и закатать стандартным способом. Получится две баночки емкостью в 1 литр. Их нужно перевернуть на крышки и немного укрыть до полного остывания. Вкусные варианты: любители остренького могут поэкспериментировать с базовым рецептом и буквально на последней стадии готовности добавить 1 головку мелко нарубленного или давленного чеснока. Если его добавить слишком рано, то он выварится и останется только запах, а если буквально за 2 минуты до выключения, то чеснок пройдет качественную термическую обработку, но не успеет потерять присущую ему остроту. Во время подачи на стол в качестве гарнира к основным блюдам можно украсить веточками зелени (укроп или петрушка прекрасно дополнят вкус баклажан в томате).

Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий