Ингредиенты:
— сало — вода — 1 литр — поваренная соль — 1 стакан — лавровый лист — 3-4 штуки — перец горошком — по вкусу — репчатый лук — 1 штука — чеснок — 3-4 зубчика — черный молотый перец.
— сало — вода — 1 литр — поваренная соль — 1 стакан — лавровый лист — 3-4 штуки — перец горошком — по вкусу — репчатый лук — 1 штука — чеснок — 3-4 зубчика — черный молотый перец.
Приготовление:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: