Ингредиенты: Для теста:
Молоко — 250 мл Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. Мука — 600 гр Для начинки: Грибы — 250 гр. Лук — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Помидор — 2 шт. Сыр — 150 гр Майонез — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. Мука — 600 гр Для начинки: Грибы — 250 гр. Лук — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Помидор — 2 шт. Сыр — 150 гр Майонез — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
В половине стакана теплого молока замочить сухие дрожжи. Оставшееся теплое молоко смешать с сахаром и солью, добавить масло. К молоку с сахаром влить молоко с дрожжами, размешать до однородной массы. Постепенно к молоку добавить просеянную муку. Замесить крутое, но эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле минут 30 — 40, чтобы тесто увеличилось в объеме. Лук и грибы почистить и порезать мелкими кубиками. В разогретой сковороде обжарить лук с грибами. Готовую смесь отсудить. Помидоры порезать на крупные кубики. Сыр натереть на терке, смешать с помидорами, грибами и луком. Заправить майонезом.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики, накрыть их полотенцем и дать постоять еще 10 минут. Шарики слегка раскатать, защипнуть с обеих сторон, придав им форму лодочки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформированные лодочки из теста. Смазать пирожки взбитым яйцом. Наполнить лодочки начинкой и оставить постоять еще 15 минут. Поставить противень в предварительно нагретую духовкуи выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 — 20 минут.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: