Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала! Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину. А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 яйца ● 1 ст. кефира ● 3/4 ст. муки ● соль, перец по вкусу ● 1 ч. л. разрыхлителя ● 1 небольшой кочан молодой капусты ● кунжут для посыпки (по желанию) ● зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто. 2. Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной мисочке. 3. Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута. 4. Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой. Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!
1. Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто. 2. Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной мисочке. 3. Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута. 4. Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой. Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: