Нравится, Поделиться:
Салат Венеция - один из самых любимых блюд у любителей слоёных салатов. Вариаций "Венеции" очень много, но данный рецепт открывает истинный букет вкусовых ощущений блюда с нестандартными ингредиентами. ИНГРЕДИЕНТЫ Чернослив - 200 г. Куриное филе - 600 г. Картофель - 4 шт. Грибы - 400 г. Яйца - 5 шт. Сыр - 150 г. Огурцы свежие - 2 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное (для жарки грибов и лука) - 2 ст.л. Майонез - по вкусу. Соль, перец - по вкусу. Маслины (для украшения) - 5-7 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут. Затем воду слить, чернослив нарезать соломкой. Шаг 2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками (Не забывайте, что первый бульон мы всегда сливаем, для того чтобы все негативные вещества, которые в нем содержались вышли. Мясо закипит, побурлит минут 5 - этого вполне хватит, чтоб в мясе не осталось никаких вредных веществ ). Шаг 3. Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4. Отварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Шаг 5. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на растительном масле. Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 7. Огурцы натереть на крупной терке. Шаг 8. Выложить салат слоями: чернослив, куриное филе, смазать майонезом, картофель, смазать майонезом, жаренные лук с грибами, яйца, смазать майонезом, сыр, майонез, огурцы. (Порядок слоев можно менять но главное начинать с мяса и заканчивать свежими зелеными огурчиками). Шаг 9. Украсить салат маслинами.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий