Нравится, Поделиться:
Такой пирог можно выпекать в постные и скоромные дни. Он очень вкусный и нарядный, понравиться и детям и взрослым, выручит в любой ситуации, ведь он еще и бюджетный! Продукты:
200 мл чуть теплой воды, 100 мл растительного рафинированного масла, 3-4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, пол чайной ложечки соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки высшего сорта, 100-150 г густого повидла (у меня - абрикосовое).
Чуть теплую воду соединить с растительным маслом, солью, сахаром, добавить сухие дрожжи, хорошо размешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной в 7-8 мм, поделить визуально его на 3 одинаковые части по ширине, на среднюю часть выложить тонким слоем повидло, первую крайнюю часть оставить как есть, а третью часть рассечь острым ножом на полоски шириной в 1 см. Повидло закрыть нетронутой частью теста с другой стороны выложить полоски, переплетая их попарно, крест-накрест. Их концы подвернуть под низ пирога. У меня оставался небольшой кусочек теста, я раскатала его в жгут и проложила под плетение, как бы приподымая его немного (но это не обязательно делать).

Сформированный пирог перенести на противень с бумагой для выпечки и поставить его на расстойку в теплое место на 20-25 минут, затем смазать его разведенным желтком, или крепкой чайной заваркой (для тех, кто держит строгий пост). Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до готовности. Подавать пирог с чаем, компотом, узваром или фруктовыми напитками.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий