Нравится, Поделиться:
Ингредиенты: - Апельсин – 2 шт. - Молоко – 450 мл - Сахар – 200 г - Ванильный сахар – 8 г - Желатин – 20 г - Вода – 400 мл
Приготовление: 1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки. 2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить. 3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть. 4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить! 5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок. 6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.

7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать. 8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий