Драники - белорусское блюдо, картофельные оладьи, популярное также в России, Украине и Восточной Европе.!
Драники готовят из натертого картофеля с луком, чесноком и яйцами. В данном рецепте мы добавим в драники колбасу, чтобы сделать данное блюдо более сытным.





ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 8-10 шт. лук — 2-3 шт. вареная колбаса — 200-250 г. чеснок — 3 зубчика яйцо — 1 шт. мука — 5 ст.л. соль черный перец молотый


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Чистим картофель и натираем на крупной терке. Шаг 2. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Шаг 3. К картофелю добавляем лук, чеснок и тертую на крупной терке вареную колбасу. Солим, перчим. Перемешиваем. Шаг 4. Добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем. Шаг 5. Выкладываем картофельную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом. Шаг 6. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Сытный вариант драников с добавлением колбасы готов.



Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий