Нравится, Поделиться:
1 кг моркови 1 ч.л соли 3 ст. л. сахарного песка 1 головка чеснока 2 ч.л кориандра 1/2 стакана растительного масла 1.5 ч.л уксусной эссенции красный перец на кончике ножа 4-5 ст.л воды
В моей семье очень любят морковь по- корейски, покупать-не вариант, неизвестно как и кто ее делает, поэтому я долго искала рецепт, чтобы устраивал по своим вкусовым качествам. Перепробовала очень многие пропорции и вот наконец нашла! А поделилась этим чудесным рецептом моя подруга Верочка, поэтому и название такое "Верина морковка по корейски! Морковь почистить и натереть на специальной терке, сложить в таз, чтобы удобно потом было перемешивать. Ставим варить маринад: в железную миску(небольшую кастрюльку, ковшик)наливаем растительное масло, кладем соль, сахар, кориандр, наливаем воду, красный перец(можно еще добавить щепотку черного перца).

Ставим на огонь и помешиваем ложкой пока не растворится сахар..НО..как только начинает в середине закипать, появится белая пенка..сразу с огня убираем..чуть постоит (примерно посчитать до 10..и добавить уксус 1,5 (полторы) чайной ложки..быстро перемешать и влить в морковь. Добавить измельченный чеснок(через чеснокодавку) Морковь перемешать с маринадом горячим,она дает сок.Уложить в двухлитровую банку плотно, чтобы сок сверху моркови появился и дать остыть. По рецепту на сутки в холодильник, я делаю накануне праздника вечером, с утра можно кушать (кушать можно и сразу!) просто чем дольше она стоит, тем больше пропитывается маринадом и вкуснее.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий