ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 средних картофелин ● 2 яйца ● 2 зубчика чеснока ● 3-4 ст. ложки майонеза ● 100 г сыра ● 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) ● соль, перец – по вкусу
● 6 средних картофелин ● 2 яйца ● 2 зубчика чеснока ● 3-4 ст. ложки майонеза ● 100 г сыра ● 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) ● соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком.Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Должна образоваться вот такая румяная корочка.Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: