ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД! Давно искала именно такой рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсиновый сок — 100 мл ● вода — 100 мл, ● лимонный сок — 5-6 ст. ложек, ● сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) ● тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка, ● тертая цедра лимона — 1 ст. ложка, ● желатин — 20 г.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.


Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c