Нравится, Поделиться:
• Сметана — 1 кг • Яйцо куриное — 2 шт • Сахар — 3 стак. • Сода — 1.5 ч. л. • Мука — 2 стак. • Какао-порошок — 3.5 ст. л. • Сок лимона (половины) • Масло сливочное — 2 ст. л. • Ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. Можно и совсем без ягоды, либо грецкие орешки.
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут. 2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать. 3. Глазурь: кто любит глазури побольше, для тех кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

4.Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см 5.Нижний корж слегка смазываем кремом и выкладываем ягоды 6.Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж. 7.Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Можно немного поливать верх остатками сметанного крема и черенком ложки делать разводы.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий