Чак-Чак, которые тает во рту!!
Вам потребуется: Тесто:
3 желтка 2 яйца 3 ст.л. молока мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)
Заливка:
1 стакана меда 1 стакана сахара (если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)





Как готовить:
1. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, даем полежать пол часика. 2. Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей. Раскатать тонким слоем. Сверху густо посыпать мукой. Разделить на полоски. Нарезать в виде лапши. Лапшу пересыпать с мукой. 3. Жарить в масле как во фритюре. Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном…). Положить 1/3 часть лапши. Как лапша начнет подрумяниваться — убавить газ. Жарить до золотистого цвета. Так пожарить всю лапшу.


4. Мед и сахара растопить. Чтобы закипело и покипело минут пять. 5. Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу. Газ выключить. Хорошо все перемешать. 6. Блюдо смочить водой. Переложить медовую лапшу на блюдо и утрамбовать. Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий