3 рецепта ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ!!!
Вариант 1:
100 г масла 1 ст. л. какао 1 ст. л. муки 1/2 ст. сахара 5 ст. л. молока ванилин
Вариант 2:
150 г. шоколада 1 ст.ложка какао, 1 стакан сахара 0, 5 стакана воды.





Вариант 3:
черный шоколад,0,5 плитки 2 ч .л. сметаны с рынка
Приготовление:
1. Смешать,50г масла 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.


2. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом. 3. Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рынка), перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c