Нравится, Поделиться:
Я испробовала великое множество рецептов блинов - и тонких, и толстых. Но эти блины - отдельная песня... Особенными их делает манная крупа. Блины получаются пышными, очень мягкими...они такие душистые, добротные, самые что ни на есть русские!
Ингредиенты Молоко - 1 л Мука - 3-3,5 стак. Крупа манная - 0,5 стак. Яйцо - 4 шт Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стак. Дрожжи (свежие прессованные) - 20 г Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л.

Приготовление 1. 750 мл молока подогреваем до т-ры 30-40 град. 2. В теплом молоке разводим дрожжи, муку, манку, соль и сахар. 3. Ставим миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться вдвое. 4. По одному добавляем яйца и тщательно все взбиваем. 5. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. 6. Кипятим оставшиеся 250 мл молока и наливаем кипящее горячее (!) молоко тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем. 7. Оставляем тесто на полчаса. 8. Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой. 9. Горячие блины смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий