СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Рассол: 
2 литра воды  8 ст.ложек соли  4 ст.ложки сахара  4 горсти больших луковой шелухи  специи по вкусу 





Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.  Охладить до комнатной температуры, процедить.  Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.  Залить скумбрию рассолом и положить гнет.  Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.  Пришло время подвесить ее.


Я это делаю с помощью больших канцелярских  скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной  Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! 


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

1 коммент.:

Комментариев 1 Добавить комментарий

  • И на сколько это рыбок ? СПАСИБО,

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c