Нравится, Поделиться:
Хочу предложить рецепт рогаликов. Эти рогалики очень вкусные, сдобные, долго не черствеют. В моей семье и все знакомые, которых я угощаю, вмиг их проглатывают. Все просят рецепт. Для начинки я использую фрукты. Больше всего люблю с вишнями. На зимний период я консервирую ее в собственном соку. Кладу по 5 вишенок, предварительно положив на тесто ложечкой чуть-чуть муки (чтобы сок не вытекал), сверху посыпаю сахаром и хорошо защипываю. Готовлю рогалики и со сливами (предварительно порезать их длинными кусочками) или с абрикосами, добавив пару ягод малины, с яблоками. Так что, кому что нравится. О начинке пишу подробно, так как ее надо приготовить раньше, а то тесто быстро подходит. Можно использовать любые начинки.
Для теста. В подогретое молоко (1,5 стакана) накрошить 250 г маргарина. Еще вам понадобится: 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла,6 стаканов муки, 100 г дрожжей, ванилин, немного соли, 1 ст.ложка сахара. Дрожжи, сахар и соль растереть, влить молоко, добавить ванилин, растительное масло, яйца, добавить муку и сразу же замесить тесто. Оно сразу же подходит. Выложить его на стол и сразу же разделывать. Колобок теста разделить на 4 части, каждый раскатать, нарезать на 8 частей и формовать рогалики.

У вас должно быть в сковородке растоплено сливочное масло (150 г). Лист смазать маргарином. Рогалики обмакнуть в сливочное масло, уложить на лист и сверху посыпать сахаром.(Я В САХАР ОБМАКИВАЛА!!!) Пусть немного подойдут и - в духовку. Тесто получается нежное, слоеное, долго не черствеет. Я рогалики храню в кастрюле. Приготовьте, милые женщины, не пожалеете. Я в этом уверена. Это тесто можно использовать и для другой выпечки. Пеку их уже довольно давно.....тесто так и тает во рту!!!!
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий