Нравится, Поделиться:
Ингредиенты: курица - 1 тушка шампиньоны - 4 крупных лук - 2 средних чеснок - 1-2 зубчика масло оливковое - 1 ст. л. сметана - 2 ст. л. соль перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Приготовление:
курицу помыть иобсушитьбумажным полотенцем. Лук и шампиньоны мелко измельчить. Лук обжарить в одной столовой ложке оливкового масла. Отправить к обжаренному луку грибы. Тушитьвсе это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на треть. Приправить солью и перцем. Один-два зубчика чеснока мелко порубить. Приправить чесноком начинку, уже снятую с огня. Заполнить брюшко курицы начинкой. Закалотьбрюшко зубочистками или зашитьниткой. Куриную тушку посолить, слегка перчитьи обильно смазать сметаной.

Подготовленную курицу уложить в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрыть сверху вторым концом фольги. Упаковать курицу нужно в довольно плотный пакет, чтобы сок и запах не уходили,а пропитывали блюдо. Поставитьформу в разогретую духовкуна 1,5-2 часа. В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать зарумяниться. Готовую курицу освободить от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее на гарнир из риса, картофеля или гречки.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий