Нравится, Поделиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе - 2.5 кг Кишки - 5 м очень даже достатаочно Сало - кусочек где то 500 - 600 г Чеснок - 3 головки Соль - конечно по вкусу, но ориентировочно 1.5 ст. л. Перец черный молотый - 1 чайная ложка Специи каждый подбрает по своему вкусу конечно, но у меня были вот такие: Горчичный порошок - 0.5 ч. л. Паприка молотая - 0.5 ч. л. Кориандр молотый - щепотка Розмарин сушеный - 0.5 ч. л. Базилик сушеный - 0.5 ч. л. Перец чили сушеный - по вкусу, у меня щепотка Цедра апельсина - 0.5 ч. л. Перец белый молотый - 0.5 ч. л. Семена французкой горчицы - 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа( не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать( и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!). Можно сделать иначе - купить уже чищенные кишки в магазине - они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!! В общем, я сама чистила. Далее курятину нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль( я использовала морскую - мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!). Чеснок следует очень мелко порезать при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу. Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.

Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и такую штуку , на нее нанизывается кишка! Но наверника не у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!! Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка и кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку иначе при жарке они могут полопаться. В этот же день мы решили ее попробовать и я запекла с картофелем в духовке - выпекала все это при температуре 220 до готовности.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий