Самая вкусная домашняя колбаса из курицы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе — 2.5 кг Кишки — 5 м очень даже достатаочно Сало — кусочек где то 500 — 600 г Чеснок — 3 головки Соль — конечно по вкусу, но ориентировочно 1.5 ст. л. Перец черный молотый — 1 чайная ложка Специи каждый подбрает по своему вкусу конечно, но у меня были вот такие: Горчичный порошок — 0.5 ч. л. Паприка молотая — 0.5 ч. л. Кориандр молотый — щепотка Розмарин сушеный — 0.5 ч. л. Базилик сушеный — 0.5 ч. л. Перец чили сушеный — по вкусу, у меня щепотка Цедра апельсина — 0.5 ч. л. Перец белый молотый — 0.5 ч. л. Семена французкой горчицы — 1 ч. л.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала нужно разобраться с кишками — если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку — вывернуть и другой стороной ножа( не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать( и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!). Можно сделать иначе — купить уже чищенные кишки в магазине — они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!! В общем, я сама чистила. Далее курятину нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль( я использовала морскую — мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!). Чеснок следует очень мелко порезать при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу. Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.


Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и такую штуку , на нее нанизывается кишка! Но наверника не у каждого есть такое приспособление — тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку мясо (начинку) — вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!! Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка и кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку иначе при жарке они могут полопаться. В этот же день мы решили ее попробовать и я запекла с картофелем в духовке — выпекала все это при температуре 220 до готовности.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий