Нравится, Поделиться:
1) ТОРТ "ТАЮЩЕЕ ЧУДО" Ингредиенты: Сметана — 1 кг Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 3 стакана Сода — 1.5 ч. л. Мука — 2 стакана Какао-порошок — 3.5 ст. л. Сок половины лимона Масло сливочное — 2 ст. л. Приготовление: 1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. 2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить. 3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. 4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
2) ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК Ингредиенты: Крем: 2 стакана молока 2 шт. яйца 0.5-1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки муки 1-2 ст. ложки какао 100 г. сливочного масла 200 г. грецких орехов Тесто: 3 шт. яйца 0.5 стакана сахара 3 ст. ложки меда 2 ч. ложки соды (без горки) 60 г. сливочного масла 3 ст. ложки какао 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом ) Глазурь: 2 ст. ложки молока 2 ст. ложки какао 3 ст. ложки сахара 30 г. сливочного масла 1 ст. ложка сметаны Приготовление: 1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой). 2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. 3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. 4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке. 5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой. 6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

3) ТОРТ "ОПИУМ" Ингредиенты: 200г .маргарина 1 стакана сахара 4 желтка 2 ст. л. какао 1ч. л. соды гашенная уксусом Приготовление: 200г. маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое. Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин. 4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин. Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу. Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д. Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин. 4) ТОРТ "МАРС" Ингредиенты: Коржи: сгущенка белая 1 банка мука 1ст яйца 2 шт сода погасить уксусом 1 ч л какао 3 ст л Крем: сливки 33% 1 литр батончики Марс 4 шт масло сливочное 100гр Приготовление: Яйца взбить миксером(или венчиком) добавить банку белой сгущенки .Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу муки оговорюсь .Используя муку разных производителей заметила,что количество ее уходит в рецепте по -разному и доходит иногда почти до двух,но я даю оригинальный рецепт ,а вы сами будите видеть нужно ли добавлять.Замесить тесто,достаточно мягкое,но чтобы было возможность сделать коржи.Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой .Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты( здесь все зависит от того ,как вы нагрели сковороде,не перегрейте ее,чтобы кож не подгорел,он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза). Крем Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и ,взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло. Приступаем к сборке . Коржи получаются вкусными,но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса). Я пропитываю тем,что есть под руками.Чаще всего карамельным сиропом,или сиропом с бейлисом,или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк,ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус.И даже в крем я лью по совету кондитера со стажем из советских времен пару ложек просто водки,а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!!Вот так и движемся -пропитали— намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это повторили пять раз. Все. Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки. 5) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ Ингредиенты: яйца 4 шт сметана 4 ст л сахар 200 г мука 200 г разрыхлитель 1 ч л с горкой (или две трети ч л гашеной соды в сметане) какао — порошок 4 ч л Для крема: масло сливочное 180 г вареная сгущенка 1 банка какао — порошок 3 ч л Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем) Орехи по вкусу Приготовление: Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить.Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость. Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой. Орехи поджарить и порубить.Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта.Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий