Нравится, Поделиться:
Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин или мак и вкусные булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные булки для сэндвичей. Короче, рекомендую! . Ингредиенты: — 1 стакан молока; — 1 столовая ложка быстрых дрожжей (я беру Воронежские); — 1 чайная или 1 столовая ложка сахара (все зависит от выпечки, но мне в несладких пирогах нравится чуть сладковатое тесто, поэтому я кладу столовую); — неполная чайная ложка соли (если соль мелкая, то она более соленая и ее нужно меньше); — 4 столовые ложки растительного масла; — около 2 стаканов муки.
Как сделать дрожжевое тесто Молоко нагреваем примерно до температуры 36 градусов, добавляем сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы разошлось. Добавляем дрожжи. Совет: Муку просеиваем 3 раза. Это сделать нужно обязательно, тогда тесто насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется. Муку начинаем понемногу добавлять в тесто, помешивая его руками. Лучше это делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего. Когда в тесте много муки, оно получается тяжелым. Ориентируетесь на свои ощущения.

Если чувствуете, что нужно меньше, то положите лучше меньше муки. Вымешиваем тесто аккуратными складывающими движениями от краев к центру, ни в коем случае не рвите и не стучите по нему! Тесто как живое существо – любит ласковое и бережное обращение, тогда оно ответит вам благодарностью: запыхтит, поворчит и начнет подниматься Вымешиваем дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. Если мешаете тесто на комбайне, в конце все равно достаньте его пару минут помесите руками. Это даст больший доступ кислорода. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий