Нравится, Поделиться:
Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус !
Ингредиенты: Для теста : ●200г муки ●100г масла ●6 ст.л. воды
Для начинки: ●350г сметаны ●250г чернослива ●100гр. грецких орехов ●200мл. крепкого чая ●70г сахара ●пакетик ванильного сахара ( 8г.) ●40г муки Приготовление: Форма 23 см. Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами.

Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30минут. Разогреваем духовку до 180гр. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось , накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу, раскладываем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно. Готовим начинку. Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем. Выпекаем при 180гр. , пока начинка на загустеет. У меня получилось 30 минут. Даем хорошенько остыть.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий