Нравится, Поделиться:
Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку - это мои детки) Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек, или пирожков. Поэтому приходится печь, печь и еще раз печь. Ну как отказать детям?))
Для приготовления ватрушек с творогом вам потребуется: Для теста: 300 мл молока; 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1 ч л соли; 1,5 ч л сухих дрожжей; 2 ст. л. подсолнечного масла; 500 г муки. Для начинки: 300 г творога; 1 желток; 1-2 ст. л. сметаны 2 ст.л. сахара; немного ванилина. Для смазывания немного молока.

Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать. И просеять муку. Не всю, а постепенно. Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе. Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа. Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны. Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять. Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики. Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий