Нравится, Поделиться:
Тесто: 200 гр. отварного картофеля(примерно две крупные картофелины) 180 гр. муки (у меня ушло чуть больше) 2 яйца (одно в тесто и желток для смазывания рулета) соль
Начинка: 350 гр. жареных грибов (любых) 1 большая луковица 60 гр. сыра щепотка паприки, соль, перец Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле 5 минут. Грибы порезать (я готовила с лесными опятами, поэтому предварительно их сварила), добавить к луку и готовить пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить паприку, соль, перец. Начинку остудить.

Картофель отварить, остудить и потереть на терке. Замесить тесто из муки, яйца, тертого картофеля и немного посолить. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Сверху натереть сыр на крупной терке, выложить грибы с луком. Свернуть рулетом.(можно с помощью пищевой пленки) Рулет слегка приплюснуть, наколоть вилкой, смазать желтком. Посыпать рулет кунжутом, выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 гр.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий