топ-5.Классная подборка вкусных салатиков!!!
Салат «Печень под шубой»
Ингредиенты: -Печень (говяжья) отварная — 250-300 г. -яйцо — 5 шт. -яблоки (большие кисло-сладкие) — 2 шт. -1 луковица -сыр колбасный — 150 г -майонез
Приготовление: Отварную печень трем на крупной терке . Лук порезать мелкими кубиками. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 1-й слой — печень, соль 2-й слой — лук 3-й слой — яблоки 4-й слой — яйца, соль 5-й слой — сыр Каждый слой промазываем майонезом.





Салат «Белый танец»
Ингредиенты Куриная грудка — 400 г. Свежие огурцы — 4-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 3 шт. Сыр твердый — 70-80 г. Майонез — 160 г. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления Шаг 1 Раскалить сковородку и на растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Шаг 2 Взбить яйцо с солью и пожарить на растительном масле блинчики. Шаг 3 Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелко в произвольной форме. Шаг 4 Очистить от кожуры свежие огурцы и порезать брусочками. Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 6 Салат выкладывать слоями: мясо куриное, смазать майонезом, обжаренный лук, огурцы, смазать майонезом, посолить и поперчить, затем нарезанные яичные блинчики, тоже смазать майонезом, сверху натертый сыр. Шаг 7 Украсить салат по своему желанию. Дать пропитаться минут 30.





САЛАТ «ПРИЗНАНИЕ»
Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения.
Процесс приготовления Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком. Отварную куриную грудку так же мелко нарезать. Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук. Твердый сорт сыра натереть на крупной терке. Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза. Сверху выкладываем измельченный сладкий лук. Далее слой маринованных огурчиков … Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром. По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию.


Салат «Королевская мантия».
Картофель, сваренный в мундире – 2 шт. Морковь вареная – 1 шт. Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт. Яйца куриные вареные – 3 шт. Огурцы свежие – 2 небольших Балык свиной (ветчина) – 200г Сыр твердый – 100г Нарезка сырокопченой свинины – 100г Яйца перепелиные – 4-5 шт. Соль Перец черный молотый Майонез Листья салата – 4-5 шт. Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление Очистить овощи и яйца. Огурцы тоже можно очистить. Застелить глубокую салатницу пищевой пленкой. Я этот момент упустила, потом поздно было исправлять и пришлось «вытряхивать» салат из салатницы, что очень неудобно. Смазать поверхность майонезом. Первым слоем натереть морковь на крупной терке, посолить, поперчить и смазать майонезом. Дальше натереть на крупной терке сыр и яичный белок. Смазать майонезом. Желтки пока отложить. Перед смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить. Следующие слои: порезанные мелкими кубиками огурцы и четьвертькольцами лук. Смазать майонезом. Выложить порезанный кубиками балык (ветчину), майонез и сверху тертый на крупной терке картофель. Картофель посолить, поперчить и уплотнить (прижать ладонью). Блюдо выстелить листьями салата, осторожно на него перевернуть салатницу с салатом и снять пленку. Сверху салат посыпать мелко натертыми желтками. Салат украсить свиной нарезкой, перепелиными яйцами, цветком из моркови и зеленью. Дать настояться салату 1-2 часа в холоде.

Салат «НЕЖНЫЙ»
Яйца вареные 4 шт морковь сырая 1 шт яблоко зеленое 1-2 шт сыр 150-200 г майонез или сметана соль и перец по вкусу Яйца и яблоки натереть на крупной терке, сыр и морковь на мелкой. Выложить слоями: половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра и чередовать. Слои промазать майонезом и по желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c