Десерты-топ 5
1. Манник на сметане
. Манник на сметане! Обалденный! Это просто необыкновенный вкус, нежный и, тающий во рту. Нам понадобится:2 яйца2 стакана сахара2 стакана манной крупы2 стакана сметаны (я беру баночку 400г 15%-й сметаны)Можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получается вкуснее 0,5 ч.л. содыВанилинМанную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа «набухла». К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин. Все хорошенько взбиваем миксером.Я добавляю изюм и цукаты, можно добавить орехи или апельсиновые корочки, кто что любит. Выливаем массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при t 170 градусов в течении 1 часа или чуть меньше. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить





2. Рогалики из творожного теста с яблоками и корицей
. Рогалики из творожного теста с яблоками и корицей ! Простые, но очень вкусные рогалики. Творожное тесто – ароматное, необыкновенно мягкое и нежное. Для начинки можно использовать не только яблоки, а любые ягоды или повидло. Ингридиенты: для теста:творог нежирный – 250 гр. сахар – 100 гр. масло растительное – 100 гр. яйцо – 1 шт. разрыхлитель – 1 пакетик (15 гр.) мука – 350 гр. Для начинки: яблоки — 4-5 шт. сахар — 4-5 ст. л. Корица по вкусуМак для украшения,по вкусу) 1 яйцо для смазывания рогаликов Приготовление: Для начинки яблоки очистите от семенных коробочек и нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте сахаром и отставьте в сторону, чтобы они пустили сок. Тем временем приготовьте тесто. Для этого в творог добавьте сахар, яйцо, масло, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого тесто скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Далее тесто разделите на 2 равные части и скатайте из них колобки. На припыленном мукой столе раскатайте один из комков в круглую лепешку, разделите ее по диагонали на 8 сегментов. С яблочной начинки слейте выделившийся сок. На широкую часть каждого сегмента положите яблочную начинку, посыпать сверку на яблоки корицу, скручиваем рогалики, заворачивая начинку внутрь.Смазываем рогалики яйцом для того чтобы они были румяные, и посыпаем маком. Противень смажьте маслом и выложите на него рогалики на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания – примерно 30 минут.Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить





3. Пятиминутный шоколадный торт
. Ингредиенты: Для теста: — Кефир или простокваша -300 г — Сахар – 1 стакан — Яйца – 2 шт. — Растительное масло – 2 ст. л. — Какао – 2-3 ст. л. — Сода – 1 ч.л. — Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем — Сметана – 400 г — Сахар – 1 стакан — Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем — Яйца – 2 шт. — Сахар – 300 г — Мука-2 ст. л (с горкой) — Молоко – 400 г — Ванильный сахар – 1 пакетик — Масло сливочное -200 г — Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить


4. Торт «Ростовский»
. Ингредиенты: -Масло сливочное — 200 гр -Сахар-песок — 1,5-2 ст. -Сметана (жирность от 20%) — 500 гр -Мука — 2 ст. -Разрыхлитель теста — 1 ч. л. -Ванилин -1 гр -Тертый шоколад для посыпки Приготовление: Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахараДелим получившуюся массу пополам.В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).Сверху посыпаем тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

5. Очень простой рецепт рогаликов .
Ингредиенты: -1 пачка (200 г.) масла -3 стакана муки -2 яйца -1/2 стакана сахара -10 гр. сухих дрожжей -джем или варенье, повидло на ваш вкус. Приготовление: Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20. Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c